
В целях повышения эффективности диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний на базе консультативного отдела КДЦ открыт Кабинет экстрапирамидных заболеваний. Пациентами с болезнью Паркинсона занимаются опытные неврологи Л.А. Ткаченко и О.А. Каргина, которые оказывают консультативно-диагностическую помощь больным с экстрамирамидными заболеваниями. Планируется проведение Школы для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников, с целью обучения по вопросам профилактики, лечения и реабилитации.
Существует ряд показаний, с которыми целесообразно обратиться к врачам Кабинета экстрапирамидных заболеваний:
- Болезнь Паркинсона
- Вторичный паркинсонизм (нейролептический, сосудистый, токсический)
- Нейродегенеративные заболевания с паркинсонизмом (мультисистемная атрофия, деменция с тельцами Леви, надьядерный паралич, болезнь Фара, кортикобазальная дегенерация, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм – деменция – БАС, гемипаркинсонизм-гемиатрофия)
- Гепатолентикулярная дегенерация
- Мышечная дистония (торсионная дистония, цервикальная дистония, орофациальная дистония, дистония вызванная приемом нейролептиков и другие формы мышечной дистонии)
- Тремор (эссенциальный тремор, вторичный тремор)
- Хорея (болезнь Гентингтона и другие формы хореи)
- Тики (синдром Туретта и др.)
- Синдром беспокойных ног
- Деменция
Кабинет экстрамирамидных заболеваний работает в системе ОМС (направление пациентов на консультацию осуществляют государственные медицинские организации Омской области, реализующие Программу государственных гарантий оказания населению медицинской помощи), а также в рамках платных медицинских услуг.
Записаться к врачам-неврологам Л.А. Ткаченко и О.А. Каргиной можно по тел.: 790-450 или через форму записи на нашем сайте: http://www.okd-center.ru/zapisatsya-na-priem
Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевание центральной нервной системы, главным проявлением которого является выраженное нарушение двигательных функций. Эта болезнь характерна для людей старшего возраста и называется иначе «дрожательный паралич», что указывает на основные симптомы данного заболевания: постоянное дрожание и повышенная скованность мышц, а также сложность выполнения направленных движений.
Болезнь Паркинсона является весьма распространённым заболеванием центральной нервной системы, наряду с болезнью Альцгеймера и эпилепсией. По статистике им страдает каждый 500 житель планеты. В группу риска входят в основном люди в возрасте от 40 лет. Самый высокий процент заболевших отмечается в возрасте старше 80 лет и составляет 5-10%. Среди людей в возрасте 40-80 лет выявляют около 5% заболевших.