Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Омск, Ильинская,9
Социальные сети:

Всемирный день кардиолога

Всемирный день кардиолога
07/06/2022

Всемирный день кардиолога – тот день, когда нужно поздравить врачей-кардиологов с их профессиональным праздником, а пациентам – напомнить о важности ранней диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенности питания при гипертонической болезни. Рекомендации врача-кардиолога КДЦ Николая Каштанова В комплексном лечении больных гипертонической болезнью важное место принадлежит лечебному питанию. Правильно подобранная диета активно воздействует на нарушенные функции организма, способствует снижению повышенного артериального давления, урегулированию нервных и обменных процессов, улучшению проницаемости сосудистой стенки, свертывающих свойств крови. Диета для больных гипертонической болезнью должна быть полноценной, сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Нужно ограничить количество поваренной соли. Небольшое количество соли необходимо каждому, но в настоящее время среднее потребление поваренной соли в 4-6 раз больше физиологической нормы. Стоит уделить внимание достаточному потреблению продуктов с высоким содержанием калия и магния. Большое количество калия содержится в растительных продуктах: урюк, чернослив, изюм, фасоль, горох, морская капуста, свекла, морковь, редис, томаты, зеленый лук, черная смородина, виноград, абрикосы, персики, бананы, апельсины, киви. Потребление продуктов, обогащенных магнием, благоприятно сказывается и на тонусе сосудов, и на состоянии нервной системы. Надо есть больше зерновых, пшена, бобовых, орехов, овощей (особенно зеленого цвета), миндаля, морской капусты, черной смородины. Следите за своим питанием и берегите сердце.